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J-GLOBAL ID:202202237033181355   整理番号:22A0409755

発酵山羊乳は鉄欠乏性貧血回復時の免疫応答を調節する【JST・京大機械翻訳】

Fermented goat’s milk modulates immune response during iron deficiency anemia recovery
著者 (10件):
資料名:
巻: 102  号:ページ: 1114-1123  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景:鉄欠乏および鉄過負荷は,先天性および適応免疫反応の正常な機能に影響する。発酵乳製品は免疫機能を増強する可能性があるが,鉄欠乏貧血時の免疫応答の調節および正常または高食事鉄摂取による回復に対する発酵乳の影響についてはほとんど知られていない。80匹の雄Wistarラットを,標準飼料または鉄の食餌欠損を与えられた貧血群に与えた対照群にランダムに割り当てた。対照および貧血群は,正常鉄含量または鉄過負荷で,発酵ヤギまたは牛乳製品に基づく飼料で30日間給餌した。結果:一般的に,貧血回復レクチンと代替補体経路活性とラクトフェリンは,免疫系機能で非常に重要な鉄ホメオスタシスを改善するので,減少した。発酵ヤギの乳食は,鉄欠乏回復中の免疫機能を増強し,フリーラジカル産生と炎症性サイトカインの同時減少による酸化剤誘導エオタキシンとフラクタルキン発現を抑制し,単球走化性蛋白質-1と単球移動と接着を減少させた。インターフェロンγの増加は,腸微生物叢の免疫学的コロニー形成と炎症をダウンレギュレートする。結論:発酵ヤギの乳の消費は免疫機能を増強し,補体経路活性を改変し,炎症促進性サイトカインならびにラクトフェリン濃度を低下させ,これは免疫系の正常機能において非常に重要である鉄ホメオスタシスの改善により,ラクトフェリン濃度と同様に,ラクトフェリン濃度を低下させる。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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