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J-GLOBAL ID:202202237233975253   整理番号:22A0943977

改質雰囲気包装で貯蔵した「BBing’,「「ラピン,および「「Sweetheart’cherryの品質に関する水冷水中の統合超音波およびCaCl_2の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of integrated ultrasound and CaCl2 in hydrocooling water on the quality of ‘Bing’, ‘Lapins’, and ‘Sweetheart’ cherries stored in modified atmosphere packaging
著者 (3件):
資料名:
巻: 299  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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スイートチェリーは,短い貯蔵寿命を有する非常に腐敗しやすい果実である。CaCl_2ディップはスイートチェリーの品質にプラスに影響するが,洗浄段階における伝統的殺菌剤(すなわちNaClO)は果実酸化に寄与する。本研究の主目的は,化学フリー衛生化技術(超音波)とCaCl_2の水冷水(0°C)における統合応用が,ポリエチレン(PE)または改質雰囲気包装(MAP)袋の充填のいずれかで,ΔΨBing’,「Lapins’,およびΔΨSweet心臓’の品質を改善する可能性があるかどうか評価することであった。”この検討の第一目的は,”P.Bing”,”Lapins”,および”Sweet Harthen”を,ポリエチレン(PE)または改質雰囲気包装(MAP)袋の充填のいずれかで改善することにあるかどうかを評価することであった。品種および包装タイプに関係なく,超音波は,品質属性,腐敗および抗酸化化合物(すなわち,DPPHフリーラジカル捕捉能力,第二鉄還元酸化防止力(FRAP),総フェノール類(TP)および総フラボノイド(TF))に及ぼすNaClOと同様の影響を示した。しかし,NaClOは,PEとMAP袋で詰めた「Bと「LaLaの茎褐変(SB)と孔食の高率を誘導した。幸いことに,超音波+MAPは,「Bing’チェリーにおけるSB低減において大きな利点を提供した。22.5~90mMのCaCl_2を水冷却水に添加すると,γ′Bing’とΔΨLapinsのカルシウム(Ca)と塩化物(Cl)の取込みが効率的に促進されたが,ΔΨSweet心臓ではそうではなかった。”H.Bing”と”L.Lapins”では,22.5~90mMのCaCl_2を添加すると,Ca(Ca)と塩化物(Cl)の取込みが促進された。立方モデルは適用したCaCl_2濃度とポストハーベスト障害との間に高い相関を示した。さらに,22.5-45mMのCaCl_2濃度は,包装タイプに関係なく,全3品種において,孔食の減少およびTPの保持に強い影響を及ぼした。しかし,90mMへのCaCl_2濃度の適用の増加は塩損傷を引き起こした。超音波は,22.5mMのCaCl_2と組み合わせた場合,CaとClの取り込みの増加に追加の効果を与えなかった。しかし,この組合せ処理はPEまたはMAP袋を充填した3品種全てにおいて高いFFおよびSPFを保持した。さらに,CaCl_2+超音波+MAPは,CaCl_2+超音波+PE処理と比較して,ΔΨ Bing’とΔΨ Lapins’チェリーにおける腐敗発生をさらに減少させ,高TPを維持した。全体として,22.5mMのCaCl_2を水冷水で超音波すると,品質劣化が遅くなり,障害発生が遅延し,MAPチェリーの抗酸化代謝が改善した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  発生,成長,分化 

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