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J-GLOBAL ID:202202237899159493   整理番号:22A1156096

Merlot品種のブドウにおける物理化学的特性と生物活性化合物プロファイルに及ぼすダニ生物的防除の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of mite biological control on the physicochemical properties and bioactive compounds profile in grapes of Merlot variety
著者 (11件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 501-511  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1935A  ISSN: 0334-2123  CODEN: PHPRA2  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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ブドウ園は,植物食性ダニの生息地のための好ましい培養である。これらの害虫は野菜の細胞樹液に供給し,植物に損傷を引き起こす。本研究の目的は,ブラジル,Rio Grande do Sul,Bento Goncalveの市町村の1つの単一特性において,Merlot品種のブドウの物理化学的特性と生理活性化合物プロファイルに及ぼすNeoseiulus californicus(McGregor)(Phytoseiidae)を用いたPanonychus ulmi(Koch)(Tetranychidae)の施用生物学的防除の影響を比較評価することであった。ブドウ園の3つの異なる地域で処理を実施した:P.ulmi(AP)によって攻撃された地域,N.californicus(APN)によって制御されたP.ulmiを有する地域,およびダニ(AWM)の存在のない第三地域。AP処理におけるベリーは,用いた試験プローブ(切断ラインタイプおよびシリンダタイプ)により,より低い硬度を有した。AWM処理のブドウは,皮膚と果肉の両方で,パラメータΔΨa*’でより高い赤色着色を示した。糖含量は,ダニの存在によるブドウからの果実間で有意差はなかった。AP処理のブドウ果皮では,総フェノール,フラボノイドおよびアントシアニン含量は有意に高かったが,レスベラトロール含有量は低かった。ダニ(AWM処理)のないブドウの果実と比較して,生物学的処理(APN)によるブドウは,糖,全フェノール(パルプおよび皮膚),フラボノイド(皮膚),アントシアニン(皮膚)および酸化防止剤(果皮およびパルプ)の有意に高い含有量を有した。その結果,捕食性ダニを用いた生物的防除は果実中のフェノール化合物濃度を増加させ,ブドウの栄養品質を改善することが示唆された。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Nature B.V. 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物的防除  ,  菌類による植物病害 

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