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J-GLOBAL ID:202202237921118742   整理番号:22A0447503

即席のコルゲット(Cucurbita pepo)ピュレーに対する添加ハイドロコロイドの効果【JST・京大機械翻訳】

Effect of added hydrocolloids on ready-to-eat courgette (Cucurbita pepo) puree ohmically treated
著者 (6件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 388-396  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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2つの天然異なるハイドロコロイド(リンゴと柑橘類ペクチン)が,コウルゲット(Cucurbita pepo)ピュレーの物理,レオロジーおよび組織パラメータ,生物活性化合物および抗酸化活性に及ぼす影響を調べた。実験は,食品レオロジーおよび新しい即席製品に対する挑戦として特別な要求を満たす必要がある,嚥下障害指向食品製品の開発を目的とした。ペクチンを0.1~0.3%の範囲で添加した。クーゲットピュレーを20V/cmで3分間オーム的に加熱した。オーム加熱を用いて,ピュレーの主たる特性を改善し,保存した。抗酸化活性はオーム加熱により刺激され,対照試料と比較して58%までの値であった。リンゴまたはカンキツペクチンとのクーゲットピュレーは,擬塑性レオロジー挙動を記録した。硬さは,熱処理の適用により,22%増加した。FT-IR分光法と共焦点顕微鏡は,クーゲットピュレーの加工法としてオーム加熱を用いる利点を明らかにした。結果は,嚥下障害を有する人々のためのクーゲットピュレーの取得におけるオーム加熱の使用の重要性を示した。Copyright Association of Food Scientists & Technologists (India) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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