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J-GLOBAL ID:202202238143488502   整理番号:22A1092068

CO_2加圧と超音波の組合せ戦略:新鮮カットハニーダウメロンの凍結品質を改善するために【JST・京大機械翻訳】

Combination strategy of CO2 pressurization and ultrasound: To improve the freezing quality of fresh-cut honeydew melon
著者 (6件):
資料名:
巻: 383  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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超音波支援浸漬凍結(CO_2USIF)と組み合わせたCO_2加圧が蜂蜜メロンの凍結品質の改善に及ぼす影響を調べた。カットメロン試料を,それぞれ,2時間,0.2,0.5および0.8MPaのCO_2圧力にかけ,次に,超音波支援凍結装置によって凍結した。結果は,CO_2加圧が水状態に影響し,自由水含有量を減少させることを示した。低温観測結果は,0.5CO_2USIF試料の氷晶面積はSFのそれより66.6%小さく,IFのそれより60.8%小さいことを示した。0.5CO_2USIF試料のドリップ損失はSFのそれより58.2%低かった。CO_2USIF試料のビタミンC,フレーバー,テクスチャーおよび色の指標は,より良く保たれた。SEMの結果は,CO_2USIF試料のセル構造が,より良く維持されたことを示した。これらは,CO_2USIF技術が冷凍食品の品質改善に応用の可能性を有することを示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品の冷凍・冷蔵 
タイトルに関連する用語 (5件):
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