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J-GLOBAL ID:202202238334808312   整理番号:22A0689426

食品応用のための食用高分子オレオゲルの製造における最近の進歩【JST・京大機械翻訳】

Recent advances in fabrication of edible polymer oleogels for food applications
著者 (5件):
資料名:
巻: 43  ページ: 114-119  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3014A  ISSN: 2214-7993  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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食用オレオゲルは3次元ネットワークを形成するためのオレオゲル化剤により構成された大量の油からなる脂質ベース固体様材料であり,飽和及び水素化脂肪代替物として食品工業において有望な応用を示した。本レビューでは,食品用途のための高分子ゲル化剤(例えば,蛋白質および多糖類)から製造した食用オレオゲルに関する最近の文献を要約した。エマルション鋳型,発泡テンプレート,および溶媒交換法を含む,油構造化のための共通の間接的アプローチを紹介した。典型的な蛋白質ベースおよび多糖類ベースのオレオゲルの可能なゲル化機構を記述し,機能性健康固体脂肪代替物としての高分子オレオゲルの食品応用を考察した。最後に,将来の研究における食品オレオゲルシステムの開発のための展望を提案した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
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食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (4件):
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