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J-GLOBAL ID:202202238340322352   整理番号:22A0325878

食肉中のポリ塩化ビフェニルバイオアクセシビリティのin vitro評価:消費者摂取に及ぼす脂肪含量,調理レベル及び消費者年齢の影響【JST・京大機械翻訳】

In vitro assessment of polychlorinated biphenyl bioaccessibility in meat: Influence of fat content, cooking level and consumer age on consumer uptake
著者 (15件):
資料名:
巻: 374  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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リスク評価展望において,本研究は肉におけるPCBsのバイオアクセシビリティを評価することを目的とする。標準化したin vitro静的消化プロトコルをセットアップし,抽出,クリーンアップ及びGC×GC-ToF/MS多重検体法と結合して,消化中の肉中のPCBsの運命をモニターした。添加した肉から始めて,11%の脂肪培地調理肉におけるPCBバイオアクセシビリティは,同族体に従って20.6%から30.5%の成虫で変化した。PCBバイオアクセシビリティは,5%脂肪肉で44.2~50.1%に増加し,乳児と高齢者を模倣した消化条件で,それぞれ6.2~9.1%と14.6~19.4%に減少した。強い調理もPCBバイオアクセシビリティを18.0~26.7%減少させた。添加肉で得られたバイオアクセシビリティデータを,被検肉試料で実施した測定で検証した。最後に,平均取込分布をモジュラーBayes手法から得た。これらの分布は,脂肪含量がより高いとき,より低いモードを特徴とし,肉はよく調理され,消費者はより古い。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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