文献
J-GLOBAL ID:202202238383678335   整理番号:22A0498714

可消化必須アミノ酸スコア(DIAAS)はブタで決定される植物ベースバーガースの動物ベースバーガーにおいてより大きい【JST・京大機械翻訳】

Digestible indispensable amino acid score (DIAAS) is greater in animal-based burgers than in plant-based burgers if determined in pigs
著者 (7件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: 461-475  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0778B  ISSN: 1436-6207  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的:動物および植物に基づくバーガーに対する,デターミン消化性必須アミノ酸スコア(DIAAS),およびバーガーバンに対して計算されたDIAASが,複合食事における添加物であるという仮説を検証した。【方法】10匹の回腸カニューレを,各期間の8日と9日に採取した回腸消化物で,6つの9日間実験飼料を与えた。6つの飼料は,粗蛋白質とアミノ酸の唯一の供給源として,バーガー(すなわち,80%の赤身肉,93%の赤身肉,80%の赤身肉,不可燃性Burger,または,バーガー)またはバーガーバンを含んだ。3つの追加飼料は,バンと80%の牛肉,豚肉,またはインポスブルBurgerの組合せに基づいた。窒素フリー飼料も使用した。全成分および混合食事に対するDIAASを,6か月から3歳までの子供について計算し,3歳より高齢の個人に対して,複合食事に対するDIAASを,個々の成分DIAASから予測した。結果:93%の痩せた牛肉と豚肉バーガーは,両方の年齢グループで,植物ベースのバーガーよりDIAASが大きかった(P<0.05)。80%の痩せた牛肉バーガーは,6か月から3歳までの子供で,植物バーガーよりDIAASがより大きく(P<0.05),DIAASは3歳より高齢の個体で,より大きい(P<0.05)DIAASであった。測定および予測DIAASの間に差はなかった。結論:動物ベースのバーガーの蛋白質品質は,植物ベースのバーガーのそれより大きい。しかし,3年以上の個体では,インポスブルバーガーは80%の赤身牛肉バーガーに匹敵する蛋白質品質を有する。個々の食品から得られたDIAASは,混合食の添加物である。Copyright Springer-Verlag GmbH Germany, part of Springer Nature 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 

前のページに戻る