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J-GLOBAL ID:202202238935695673   整理番号:22A0462710

冷蔵新鮮子羊保存のためのコア-シェル構造を有するマイクロ/ナノファイバー抗菌性パッド【JST・京大機械翻訳】

A micro/nanofiber antibacterial pad with core-shell structure for cold fresh lamb preservation
著者 (9件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: e16080  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,コア-シェル構造を有するマイクロ/ナノファイバー抗菌パッドを,低温新鮮子羊のシェルフライフを延長するために首尾よく設計した。ミクロ/ナノファイバーを,シェルとしてポリ乳酸,コアとしてオイドラギットL100-55を用いて静電紡糸によって調製し,そして,抗菌剤として0.4%(w/w)茶ポリフェノール(TP)をコアセクションにカプセル化した。放出挙動はTPが酸性環境で効果的に保護され,遅い放出効果を達成することを示した。抗菌実験は,Escherichia coliおよびStaphylococcus aureusに対する0.4%TPを含む同軸抗菌パッドの抗菌率が,それぞれ73%および53.88%であることを明らかにした。結果として,コア-シェル構造を有する抗菌パッドを用いた鮮度保存実験は,低温新鮮子羊のシェルフライフを延長できた。コア-シェル構造を有するミクロ/ナノファイバー抗菌パッドのNOVELTY ATMMENT:を調製した。コア-シェル構造を有する抗菌パッドは,茶ポリフェノールの遅い放出を制御することができた。ミクロ/ナノファイバー抗菌パッドは,低温新鮮子羊のシェルフライフを延長できた。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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野菜とその加工品  ,  粉製品  ,  食品包装 

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