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J-GLOBAL ID:202202239731024817   整理番号:22A1115485

高O_2/N_2制御雰囲気は,「HHayward’キウイフルーツの収穫後成熟を促進する【JST・京大機械翻訳】

High O2/N2 controlled atmosphere accelerates postharvest ripening of ‘Hayward’ kiwifruit
著者 (5件):
資料名:
巻: 300  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1940A  ISSN: 0304-4238  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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キウイフルーツ(Actinidia deliciosa cv.Hayward)を23°Cで7日間高O_2/N_2制御大気(30%O_2+70%N_2)に曝露し,収穫後の熟成と果実品質への影響を評価した。処理果実は可溶性固形分含量(SSC)の劇的な増加と硬度及び滴定酸度(TA)の急速な減少を示し,最初の7日間で果肉色及び揮発性有機化合物の顕著な変化を伴った。高酸素濃度に曝露した果実は食用硬度(~10N)に達するのに7日を要したが,対照果実は42日を要した。可食性硬度では,処理および未処理のキウイフルーツ間でSSC,TAおよび果肉の色に差は見られなかったが,揮発性有機化合物の濃度と量はわずかな差を示した。高O_2/N_2制御雰囲気は,アデノシン三リン酸(ATP),アデノシン二リン酸(ADP),およびアデノシン一リン酸(AMP)の含有量の増加に伴って,呼吸速度ピークを促進した。また,処理はカタラーゼ(CAT)とペルオキシダーゼ(POD)活性を増加させた。定量リアルタイムPCRは,処理果実におけるAdAAC1,AdAOX2,AcEXP1,AcPL1,AcPG,AcACS,AcACOおよびAcACO2の発現レベルの増加を明らかにした。したがって,研究結果は,高いO_2/N_2制御雰囲気がキーウィフルーツ熟成を加速し,良好な果実品質をもたらすことを示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果樹  ,  発生,成長,分化 
タイトルに関連する用語 (4件):
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