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J-GLOBAL ID:202202240640925264   整理番号:22A0481471

鎖伸長は電子供与体化合物を補足せずに蛋白質混合培養発酵において起こる【JST・京大機械翻訳】

Chain elongation may occur in protein mixed-culture fermentation without supplementing electron donor compounds
著者 (5件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2960A  ISSN: 2213-3437  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,電子供与体化合物の補給なしに,蛋白質混合培養発酵中の伸長過程の発生を検証することに焦点を当てた。pH5でのカゼイン混合培養発酵の間,より長い鎖揮発性脂肪酸生産が増加し,それは関連アミノ酸消費によって正当化されないことが観察された。その結果,鎖延長過程の発生を仮定した。この仮説を検証するために,酢酸初期添加の有無による3つのカゼインバッチ試験をpH5で実施した。結果は,酢酸とプロピオン酸が,電子供与体アミノ酸とのカップリングを通して,n-吉草酸を選択的に生成するために実際に消費され,その消費がアミノ酸分析によってさらに検証されたことを示唆する。適切なアミノ酸と短鎖揮発性脂肪酸と酸等価濃度閾値の同時アベイラビリティを,鎖延長の発生の重要なパラメータとして同定した。試験開始時の酢酸の添加は伸長プロセスの選択性を変化させ,n-酪酸とイソ-吉草酸生産を促進した。関連する機構を予備的概念化し,主題に関するさらなる研究のための第一段階を構成した。著者らの知る限り,これは,電子供与体補給なしで蛋白質混合培養発酵中の鎖延長プロセスの実現可能性を示す最初の研究である。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産 

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