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J-GLOBAL ID:202202240761433656   整理番号:22A0442683

エマルションモデル系におけるMoringa oleifera葉と種子蛋白質抽出物機能性の特性化【JST・京大機械翻訳】

Characterization of Moringa oleifera leaf and seed protein extract functionality in emulsion model system
著者 (7件):
資料名:
巻: 75  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3212A  ISSN: 1466-8564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,エマルション中のMoringa oleiferaの葉と種子蛋白質抽出物(LPEとSPE)の比較概要を提供する。生種子ケーキ(RS)は,生葉(RL)(27.4%)より多くの蛋白質(45.8%)を有した。RLはRS,Granny SmithリンゴおよびGojiベリーより多価フェノールおよびフラボノイド含量が高かった。蛋白質機能性データは,LPEがpH7.0でSPEよりも優れた溶解性と乳化性を有することを示した。対照的に,SPEは比較的強い表面疎水性を有した。pH7.0において,葉抽出物乳濁液(LEE)は,比較的小さな粒度分布,強い負電荷,優れた安定性,および最小沈降速度を有した。反対に,pH3.5では,粒径と速度が増加し,単分散沈降に寄与した。種子抽出物乳濁液(SEE)は,全体的に大きな粒径を有し,両方のpH条件で,迅速で広範なクリーミングと沈降を示した。本知見は,M.oleiferaの葉蛋白質抽出物がエマルションベース食品における使用に対してかなりの可能性を有することを示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品蛋白質 
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