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J-GLOBAL ID:202202241298116250   整理番号:22A1100138

Bacillus toyonensis CCT7899と機能性オリゴ糖生産により生産されるキトサナーゼの精製【JST・京大機械翻訳】

Purification of chitosanases produced by Bacillus toyonensis CCT 7899 and functional oligosaccharides production
著者 (12件):
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巻: 52  号:ページ: 443-451  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0240C  ISSN: 1082-6068  CODEN: PBBIF4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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キトオリゴ糖(COS)は,それらの多くの生物活性のために製薬産業により使用される大きな可能性を有する。それらを生産する酵素の使用は非常に有利であるが,生物活性オリゴ糖を生成できる酵素を生産することができる新しい菌株の発見のような多くの課題に直面している。本研究では,精製蛋白質プロトコルを,更なるキトサン加水分解のためにBacillus toyonensis CCT 7899により生産されたキトサナーゼを精製するために実行した。生成したキトオリゴ糖を質量分析(MS)によって特性化し,それらの抗浮腫作用をカラギーナン誘発足浮腫モデルを通して調査した。動物は,30,300および600mg/kgでCOSによる胃内経路によって炎症に以前に治療された。精製プロトコルは,9.54倍の精製因子で,0.20M NaCl溶液を用いたキトサン精製のための良好な性能を示した。COS処理は,全ての評価した時間とAUC0-4hで足浮腫の減少を促進し,COSが市販抗炎症デキサメタゾン(コルチコステロイド)のような急性炎症で活性を示すことを証明した。したがって,精製に用いた戦略は成功裏に適用され,潜在的薬理学的使用で生物活性オリゴ糖を生成することが可能であった。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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酵素一般 
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