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J-GLOBAL ID:202202241504083724   整理番号:22A1171312

カロライナ乳癌研究(CBCS)における調製法と乳癌による肉と魚摂取の関連【JST・京大機械翻訳】

The association between meat and fish intake by preparation methods and breast cancer in the Carolina Breast Cancer Study (CBCS)
著者 (5件):
資料名:
巻: 193  号:ページ: 187-201  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4122A  ISSN: 1573-7217  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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目的:著者らは,人種的に多様な集団ベースの症例対照研究であるカロライナ乳癌研究における調製方法と乳癌による肉と魚の摂取の間の関係を調べた。方法:侵襲性またはin situ乳癌の初診で20~74歳のアフリカ系アメリカ人(AA)および欧州アメリカ人(EA)女性を,自動車およびメディケアリストのノースカロライナ分割(AA:548症例,452人の対照;EA:858症例,748人の対照)により同定された対照に対して,人種および年齢群によって頻度一致させた。参加者は自己申告した肉準備方法と摂取頻度を自己申告した。調整オッズ比(OR)と95%信頼区間(CI)を,年齢,人種,アルコール摂取,肥満度指数,家族収入,授乳,結婚状態,経口避妊薬の使用,閉経後ホルモン使用,喫煙状態,およびオフセットのために調整した多変量ロジスティック回帰を用いて計算した。結果:乳癌との陽性関連は,グリルド/バーベキューバーグバー(≧オンセ/週,OR:1.28;95%CI1.01,1.63)およびパンフライイング/オーブン-ブロイリング牛肉ステーキ(≧once/週,OR:1.36;95%CI1.08,1.72)の摂取量で観察された。逆関連は,パンフライイング魚(≧once/週,OR:0.77;95%CI 0.60,0.98)およびグリルド/バーベキュー豚肉チョップ(>0時間/週OR:0.81,95%CI 0.68,0.97)で観察された。関連は,AA女性よりEA女性の間で強い傾向があった。結論:高温方法で調製した牛肉のより頻繁な消費は,乳癌のより高いオッズと関係し,一方,パンフライイング魚またはグリルド/バーベキュー豚肉チョップのより頻繁な消費は,乳癌のより低いオッズ比と関連していた。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2022 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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遺伝子の構造と化学  ,  臨床腫よう学一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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