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J-GLOBAL ID:202202243741233559   整理番号:22A0436253

塩化コリン-アルコール深共晶溶媒によるエンバク蛋白質の一段階抽出:二水和アルコールの鎖長の役割【JST・京大機械翻訳】

One-step extraction of oat protein by choline chloride-alcohol deep eutectic solvents: Role of chain length of dihydric alcohol
著者 (7件):
資料名:
巻: 376  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,深共晶溶媒(DESs)の構造と抽出エンバク蛋白質の性質に対するジヒドリックアルコール鎖長(1,2-エタンジオール,1,3-プロパンジオール,および1,4-ブタンジオール)の影響を調べることである。ここでは,5つの無水および9つの水和DESを,加熱法で塩化コリン,二水アルコール,および/または水を混合することによって首尾よく調製した。DESの構造はFTIRと1H NMRによって確認した。それらの中で,4つの無水および6つの水和DESだけが,1段階抽出によって粉からエンバク蛋白質を抽出できた。SDS-PAGEとFTIR分析は,エンバク蛋白質の構造特性がDESsの組成に高度に依存していることを示した。一方,物理化学的特性は主に環境pHによって除外された。全体として,モル比1:3:1の塩化コリン,1,3-プロパンジオールおよび水を含むすべての食品グレード化合物から成る水和DESは,エンバク蛋白質の1段階バイオリファイナリーに対する大きな可能性を示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
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食品の化学・栄養価  ,  抽出  ,  食品の汚染  ,  食用油脂,マーガリン  ,  その他の汚染原因物質 
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