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J-GLOBAL ID:202202245969612805   整理番号:22A1092968

トルコの黒,緑及び果実フレーバー茶における多環芳香族炭化水素(PAHs)の濃度,発生源及びリスク評価【JST・京大機械翻訳】

Concentrations, sources, and risk assessment of polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in black, green and fruit flavored tea in Turkey
著者 (3件):
資料名:
巻: 109  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,トルコの市販品と消費された茶試料の異なるタイプにおけるEPA優先PAHsのレベルと可能な発生源を同定するために行われた。茶の消費によるPAH曝露に関連した健康リスクも推定した。平均全PAH濃度は25の黒,3つのグリーン,および12のフレーバーのあるトルコ茶サンプルについて317.0,352.3,および452.3μg/kgと測定された。結果は,3-および4-環PAHsがすべての茶サンプルのための主要なグループであることを示した。因子分析を用いて,茶試料中のPAHsの発生源特性を同定した。結果は,茶葉の輸送と貯蔵の間の直接接触からの放出が,生産の間の熱処理からのそれらに加えて,著しい影響を及ぼすことを示した。推定寿命癌リスクは,すべての茶試料で4.4×10-5~2.0×10-4の範囲であり,これらの茶製品の消費者に対する低から中程度のリスクを示した。本研究におけるPAHsの全ての推定癌リスク値は許容リスクレベルより高かったが,3つのフレーバー茶試料はUS EPAにより規定された許容リスクレベルより高かった。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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アルカロイドし好飲料 

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