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J-GLOBAL ID:202202246746256513   整理番号:22A0178465

モリンガ発芽粉末を補足した健康スナック棒の製造【JST・京大機械翻訳】

Manufacture of healthy snack bars supplemented with moringa sprout powder
著者 (6件):
資料名:
巻: 154  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,健康で即席のスナックバーの開発に対するモリンガの発芽粉末(MSP)の利用に焦点を当てた。異なるMSP比率(9~26%)をスナックバー処方に対して評価し,対照製剤(0%MSP)と比較した。18%MSP含有プロトタイプ(18MSP)を,破砕性アッセイの結果に基づく最適処方として選択した。18MSPバーは対照より蛋白質,灰分および脂肪が高く,総炭水化物含量が低く,B_1およびB_2ビタミン(それぞれ983.0および94.1μg/100g乾物,dm,およびミネラル)の良好な供給源であった。18%のMSP含有物(p≦0.05)は総アミノ酸(80.8mg/g dm),不飽和脂肪酸(FA)の相対含量(64.0g/100g総FA),γ-アミノ酪酸(GABA,43.3mg/100g dm),および総および個々のグルコシノレート(GLS)(それぞれグルコモリンギン,グルコサリビン,グルコトロパエリンおよび総GLS)(それぞれ29.6,1.1,0.21および30.9μmol/g dm),および酸化防止活性(647.2mg TE/100g dm)を有意に増加した(それぞれ29.6,1.1,0.21および30.9μmol/g dm)。18MSPは,主にその外観,テクスチャーおよび匂いのため,良好な官能受容性を有した。潜在的Ecuadian消費者に行われたアンケートは,新しいMSP補給スナックバーを購入する好ましい意図を示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  食用油脂,マーガリン  ,  食品の品質 
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