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J-GLOBAL ID:202202247952568938   整理番号:22A0430264

異なる3D食品プリンタに基づく超微細白インゲンマメ(Phaseolus vulgaris L.)蛋白質による食品-インキシステムの3次元(3D)印刷適性評価【JST・京大機械翻訳】

Three-dimensional (3D) printability assessment of food-ink systems with superfine ground white common bean (Phaseolus vulgaris L.) protein based on different 3D food printers
著者 (12件):
資料名:
巻: 155  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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3次元(3D)印刷技術は,異なる集団グループのためにカスタマイズされた健康食品を創造するのに革新的に使用されている。本研究は,シリンジベースの3D食品プリンタ(0.5gのアルギン酸ナトリウム,6gのゼラチン,および40gのCBPE)を,それぞれ,シリンジベースの3D食品プリンタ(水100mLで0.5g)と,歯車ベースの3D食品プリンタ(3.5gの寒天,0.05gのキサンタン,および100mLの水で12gのCBPE)のために,2つの適切な食品-インクシステムを提供した。超微細粉砕はCBPEの粒径を著しく減少させ(p<0.05),シリンジベース3D食品プリンタ及び歯車ベース3D食品プリンタに対して,それぞれ,食品-インクシステムの粘着性及び膨潤粉を増加(p<0.05)することを通して印刷性の低下をもたらした。シリンジベースの3D食品プリンタによる印刷製品の安定性の減少は,主に超微粉砕による水結合容量の減少(p<0.05)によるものであった。さらに,シリンジベースの3D食品プリンタは,α-AI活性(p<0.05)に及ぼすより弱い影響のため,CBPEベースの食品を印刷するのにより好適であった。これらの知見から,3D食品印刷技術における白インゲンマメ蛋白質の潜在的適用のための新しいアイデアが得られることが期待される。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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食品添加剤  ,  食品包装  ,  植物の生化学  ,  微生物に対する影響 
タイトルに関連する用語 (12件):
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