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J-GLOBAL ID:202202248131450410   整理番号:22A0857522

グルコン酸カルシウムを取込んだ超音波の応用は,室温における短期貯蔵時のピンクグアバスの物理化学的品質を維持する【JST・京大機械翻訳】

Application of ultrasonic incorporated with calcium gluconate maintains physicochemical quality of pink guavas during short-term storage at room temperature
著者 (3件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 285-294  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4372A  ISSN: 1226-7708  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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室温(27±1°C)下のピンクグアバの物理化学的品質に対する同時グルコン酸カルシウム(0.5%w/v)(Ca-G)と超音波処理(Ca-G+US)の有効性をモニターした。果実を2,4,6,8分間超音波処理し,無処理果実を対照とした。果皮変色と黒斑病は,4分間Ca-G+USによって明らかに制御された。処理は,酸性と総クロロフィル含量の損失と総カロチノイド含量の増加を遅らせた。果実軟化と細胞膜透過性と過酸化は4分間Ca-G+USにより遅延した。4分間のCa-G+USはアスコルビン酸含有量を強化し,総フェノール含量と抗酸化活性を維持した。結論として,4分間のCa-G+USの適用は,短期貯蔵中のピンクグアバの果皮色,テクスチャーおよび栄養価のような物理化学的品質を維持する実行可能なアプローチである。Copyright The Korean Society of Food Science and Technology 2022 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 
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