文献
J-GLOBAL ID:202202248558611920   整理番号:22A0999874

液体クロマトグラフィーによるレモン茶飲料中のアスパルト技術の測定【JST・京大機械翻訳】

著者 (3件):
資料名:
号:ページ: 48-50  発行年: 2022年 
JST資料番号: C4046A  ISSN: 1001-8972  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
近年、消費者の消費能力の向上に伴い、消費者は飲品の栄養価値と安全性を更に重視している。伝統の食品工業は主に甘味を増し、消費者を吸引し、しばしば大量の糖を入れ、健康に肥満、心脳血管疾患、虫歯などの損害を取り入れている。新型号は無糖の飲料を運ぶべきで、その実はアスパルテームを入れる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料  ,  食品添加剤  ,  食品の分析 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る