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J-GLOBAL ID:202202248649738032   整理番号:22A0685482

種子発芽中のチコリ酸生合成は,より優れた他感化学を持つ紫花花を提供する【JST・京大機械翻訳】

Chicoric acid biosynthesis during seed germination provides purple coneflower with better allelochemical
著者 (3件):
資料名:
巻: 177  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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植物およびヒトに対する様々な生物学的機能を有する生物活性化合物として,キコリン酸は紫の円錐花(Echinacea purpurea(L.)Moench)の全植物に存在する主要な二次代謝産物である。特別なアシルトランスフェラーゼにより,カフタル酸とクロロゲン酸(5-カフェオイルキナ酸)から合成した。興味深いことに,種子におけるキコリ酸とその2つの基質の相対含有量は,他の組織のそれらと異なった。これらの化学物質の多様性メカニズムと基礎となる生理学的意義は未知のままである。ここでは,非標的メタボローム分析を通して,顕著な代謝シフト,特にキコリ酸とその2つの基質の含有量の動態を種子発芽過程中に観察した。カフタル酸とキコリ酸の含有量は発芽後に増加し,クロロゲン酸は減少し,キコリ酸に変換した。したがって,カフタル酸とキコリン酸の生合成に関与する構造遺伝子は,化学物質の蓄積のほんの少しの頭である発芽以来,アップレギュレートされた。必須前駆体カフェオイルCoAを提供する上流生合成遺伝子も,これらの化合物の和の増加を説明するので誘導された。興味深いことに,種子発芽過程において,キコリ酸は培養培地に分泌され,その2つの基質よりA.thalianaに対するより実質的な増殖阻害効果を示し,その生合成の重要性を示した。要約すると,これらの結果は,紫円錐花種子の発芽過程中の代謝変化とその生物学的意味を示した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  油料作物 
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