文献
J-GLOBAL ID:202202249628184115   整理番号:22A1099973

幹細胞由来in vitro食肉:ペトリ料理からジナープレートまで【JST・京大機械翻訳】

Stem cells-derived in vitro meat: from petri dish to dinner plate
著者 (7件):
資料名:
巻: 62  号: 10  ページ: 2641-2654  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
世界中の持続可能な食品供給は,人間文明がこれまで直面する最大の挑戦である。動物源食品の中で,肉はヒトの食物連鎖においてスターリング役割を果たす。伝統的肉生産は,肉生産動物を飼育するために,農地,エネルギーおよび清潔な水の高い割合を必要とする。また,環境への消化プロセスの未利用栄養素からの温室効果ガスの大量排出は,世界にとって大きな課題である。また,従来の肉の生産は,スーパーバッグおよび人畜共通感染症の進化および広がりと関連している。in vitro肉は,健康な代替栄養食を提供し,動物の屠殺および環境効果に関連する問題を回避する可能性を有する。幹細胞技術は動物フリー環境において肉を生産するための魅力的なアプローチを提供する。理論的には,in vitro肉は動物を淘汰して生産する肉を補足し,世界的な需要を満足させる。本論文は,食肉生産の従来のアプローチの制約として,動物蛋白質の代替源としての幹細胞由来in vitro食肉の必要性と可能性を強調する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  肉製品  ,  食品の品質  ,  食肉一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る