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J-GLOBAL ID:202202249649067739   整理番号:22A1092972

クロロゲン酸を含むクロロゲン酸中のクロロゲン酸-水複合体【JST・京大機械翻訳】

Chlorogenic acid-water complexes in chlorogenic acid containing food products
著者 (3件):
資料名:
巻: 109  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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クロロゲン酸(CQA),キナ酸によるカフェー酸のエステルは,その潜在的生物活性と医薬品治療における有用性のために,最も研究されたポリフェノールの1つであった。各クロロゲン酸異性体,3-,4-および5-CQAの水溶液中で,水との2つの錯体が形成されることを見出した。RPクロマトグラフィーシステムにおいて,これらのCQA-水誘導体は,それらの前駆体からの保持データで異なり,分解せず,それらのかなりの安定性を示す。CQA-水錯体の生成はまだ報告されていない。CQA-水誘導体錯体の包括的なNMR研究は,それらの顕著な安定性が水とCQA異性体の間の水素結合の形成,例えば5-CQA-水誘導体の場合のCQA分子の水とOH_3,OH_4,およびエステル基の間の水素結合の形成から生じることを示す。食品製品を含むCQA中のCQA-水誘導体の存在が,示された。安定なCQA-水錯体は,CQAよりも異なる生物活性を示す可能性がある。この問題は別々の生物医学的研究を必要とする。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
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