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J-GLOBAL ID:202202250089434293   整理番号:22A0323642

リポキシゲナーゼ経路の調節による「Nの寒冷誘導揮発性エステル損失の軽減におけるエチレンの潜在能力【JST・京大機械翻訳】

Potential of ethylene in alleviating cold-induced volatile esters loss of ‘Nanguo’ pears by regulating the lipoxygenase pathway
著者 (7件):
資料名:
巻: 194  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0624A  ISSN: 0098-8472  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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「Nanguo’ナシ(Pyrus ussuriensis Maxim.)の貯蔵期間は低温条件下で効果的に延長できる。しかし,長期冷凍は揮発性エステルのような化合物の損失を通して果実フレーバーと芳香の劣化をもたらし,貯蔵果実のより低い商品価値をもたらす。本研究において,エステルの損失は,長期貯蔵の下で果実において注目され,エステルの減少した多様性,臨界エステルの減少した含有量,および減少した総エステル含有量によって証明された。エチレン産生は貯蔵無しまたは短期貯蔵の試料よりも冷蔵試料において有意に低かった。線形回帰分析は,冷蔵によって誘発される揮発性エステルの損失は,低いエチレン生産に関連することを示した。外因性エチレン処理はエステルの損失を軽減し,エステルのタイプと含有量を増加させ,エステル生合成に関与する酵素の活性を改善した。さらなる分析はエチレン産生が促進され,PuERS1,PuEIN4,PuEIN2,PuEIN3,およびPuERF1を含むエチレンシグナル伝達に関与する重要な遺伝子の発現レベルがET処理果実でアップレギュレートされることを示した。したがって,低温貯蔵「Nanguo’ナシの芳香品質はエチレン生合成とシグナル伝達の誘発増強によりエチレン処理によって改善できると結論した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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植物に対する影響 
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