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J-GLOBAL ID:202202250289833787   整理番号:22A0488755

クプアフ脂肪とその画分の多形挙動および結晶化動力学に及ぼすスクロースエステルの影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of sucrose esters on polymorphic behavior and crystallization kinetics of cupuassu fat and its fractions
著者 (6件):
資料名:
巻: 99  号:ページ: 27-41  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0259A  ISSN: 0003-021X  CODEN: JJASDH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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天然脂肪の多型は,テクスチャー,色および外観を含む最終製品の巨視的性質に関連するので,食品工業において非常に重要である。29°C(S-29),26(S-26),及び24(S-24)での乾燥分画により得られたクプーサス脂肪(CF)とそのステアリン画分の結晶化動力学と多形挙動に及ぼすショ糖エステルの添加の影響を,偏光顕微鏡,示差走査熱量測定,及び小角X線散乱により調べた。光源としてシンクロトロン放射を用いて実時間でその場実験を行った。スクロースエステルS-170とP-170は結晶化の誘発時間を短くし,低過冷却でも種子として作用する。速度効果に加えて,S-170は多形挙動を改善した。用いた処理条件(熱サイクルまたは等温貯蔵)に依存して,それは特定の多形形態:β′_2(CFおよびそのステアリン)またはβ_2(S-29)における結晶化を促進した。安定かつユニークなβ′型における結晶化はCFとそのステアリンをトランス脂肪に対する良好な代替にする。ショ糖エステルS-170の添加により,S-29はβ_2型に結晶化する傾向を増加させ,チョコレートとコーティングにおけるその応用を拡張した。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  油脂の性質 
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