文献
J-GLOBAL ID:202202251106716640   整理番号:22A0568620

水供給におけるオリーブ油副産物:機会と挑戦【JST・京大機械翻訳】

Olive oil by-products in aquafeeds: Opportunities and challenges
著者 (19件):
資料名:
巻: 22  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3063A  ISSN: 2352-5134  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
世界人口の増加は,動物の蛋白質消費のおよそ17%を占める動物蛋白質の主要な供給源として,魚類供給に対する需要の増加につながった。世界の水産養殖産業は,魚類飼料の重要な成分として知られる魚粉と魚油の資源を著しく拡大しているが,水供給処方でのそれらの代替のための代替源の探求につながっている。植物油または農業副産物に由来する多くの潜在的および安価な原料が,魚粉および魚油を代替するために調べられ,オリーブ油副産物を含む魚生産性および魚類健康状況において有望な結果を示した。タイプに依存して,オリーブ油は,抗酸化剤,MUFAやPUFAのような健康型脂肪,および心臓と肝臓に対するヒト健康利点を提供するビタミンの高い,多くの疾患を助け,癌のリスクを低下させる。農業産業において,オリーブとオリーブ油製造プロセスはオリーブ工場廃水(OMW),オリーブ葉とオリーブ搾りかすのような副産物をもたらした。これらの副産物の動物飼料への包含は農業廃棄物管理の解決策である。魚飼料におけるオリーブ油副産物の利用に関する最初の報告は2004年に実証され,その後,多くの研究が,魚肉体組成及び魚類免疫における改善を示す魚類健康利益を,使用した副産物の種類及び魚種により調査するために行われた。さらに,オリーブ油抽出物中の抗酸化含量は,魚健康を潜在的に改善する抗菌,抗真菌および抗酸素特性を提供できることを報告した。このレビューは,水産養殖産業開発を促進できる魚類成長性能における重要な展望を提供する,王水におけるオリーブ油副産物の適用における機会と課題を論じた。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
餌料  ,  食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る