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J-GLOBAL ID:202202251852485292   整理番号:22A0325993

水溶性カフェー酸-ドーパミン酸-塩基複合体は殺菌,抗酸化,および抗癌特性の増強を示す【JST・京大機械翻訳】

Water-soluble caffeic acid-dopamine acid-base complex exhibits enhanced bactericidal, antioxidant, and anticancer properties
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資料名:
巻: 374  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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非常に強力な生物学的特性にもかかわらず,カフェイン酸(CA)の乏しい水溶性は,種々のドメインにおけるその応用を制限する。ここでは,CAをドーパミン塩酸塩(Dopa.HCl)で処理して水溶性酸-塩基複合体を得て,個々の成分間に共有結合を及ぼさず,従ってそれらの活性を保持する容易なアプローチを示した。CAとDopaの単純な混合。HClはCAへの水溶解度を与えなかったが,その複合体は炭酸水素ナトリウムを用いてミネラル酸を除去すると水に容易に可溶性になった。得られたCA-Dopa錯体をFT-IR,1H-NMR,13C NMR,2D1H-1H NOESY NMR,XPS,及びDSC法を用いて特性化した。複合体は,5.5~7.5の生理学的関連pH範囲で,優れた殺菌,抗バイオフィルム,抗酸化および抗癌特性を示した。結果は,多様なドメインにおけるCAの単純な酸-塩基錯体の高い可能性を明らかにした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 

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