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J-GLOBAL ID:202202252803127939   整理番号:22A0444230

ピーナッツは食品アレルゲンリスク管理における危険特性化のための参照アレルゲンとして使用できる:迅速証拠評価とMeta分析【JST・京大機械翻訳】

Peanut Can Be Used as a Reference Allergen for Hazard Characterization in Food Allergen Risk Management: A Rapid Evidence Assessment and Meta-Analysis
著者 (37件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 59-70  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3140A  ISSN: 2213-2198  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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地域および国家の法律は,食品における成分として存在するとき,「優先性」アレルゲンの開示を義務づけるが,これは共有生産施設によるアレルゲンの意図しない存在に拡張しない。これは,食品アレルギー消費者によりしばしば無視される,予防アレルゲン(”マミー含有”)ラベル(PAL)の増殖をもたらした。PALの使用をよりよく知らせるためのアレルゲンリスク管理を改善する試みがなされてきたが,コンセンサスの欠如は,食品ビジネスによるPALの使用における様々な調節アプローチおよび不均一性をもたらした。1つの潜在的解決策は国際的に合意された「基準線量」を確立し,それ以下でPALは必要でない。しかし,参照線量がPALの必要性を知らせるためには,これらの低レベル曝露に伴う危険性を特性化することが重要である。ピーナッツでは,現在,アレルギーの個人における3000以上の二重盲検,プラセボ対照の課題に関連するデータがあるが,他の優先アレルゲンについては同様のレベルの証拠が不足している。優先アレルゲンに対する低レベルアレルゲン曝露に対するアナフィラキシーのリスクに対する迅速な証拠評価とメタ分析の結果を示す。この分析に基づいて,ピーナッツは低レベルアレルゲン曝露におけるハザード特性化のための典型的なアレルゲンであると考察された。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (5件):
分類
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食品の検査・取締り  ,  免疫性疾患・アレルギー性疾患一般  ,  食品衛生一般  ,  食品工業一般  ,  食品の化学・栄養価 

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