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J-GLOBAL ID:202202254269883249   整理番号:22A0409295

塩パンからプレートへ:カッティングにおける食用塩生植物Salicornia ramosissimaの使用の評価【JST・京大機械翻訳】

From the saltpan to the plate: An evaluation of the use of the edible halophyte Salicornia ramosissima in catering
著者 (6件):
資料名:
巻: 180  号:ページ: 99-108  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0847C  ISSN: 0003-4746  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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塩生植物種Salicornia ramossimaは長い間食品として消費され,現在,高価値gourmet項目と見なされている。しかし,これらの植物が河口域で成長し,汚染によってしばしば影響を受け,イオンの蓄積を起こしやすく,食品媒介病原体または毒性金属に関連するリスクを注意深く考慮する必要がある。本研究の目的は,河口系(Ria de Aveiro,ポルトガル)で局所的に収穫されたS.ramossimasimaが,健康で食味のある食品として安全に消費されるという証拠を集めることであった。全好気性菌,全大腸菌群,大腸菌,Bacillus cereusおよび真菌(酵母およびかび)について,緑色野菜として収穫した新鮮シュートおよび乾燥粉末シュート(緑色塩)を分析した。潜在的毒性元素を含むマクロおよびミクロ元素の栄養プロファイルおよび濃度も確立した。新鮮シュートおよび緑色塩を,食い食(スープおよび肉皿)に組み込み,官能分析に供した。新鮮シュートおよび緑色塩の微生物学的品質は,サラダグリーンおよびハーブおよび香辛料のガイドラインとそれぞれ一致した。栄養および元素プロファイルは,新鮮なシュートが繊維およびNaClにおいて高い含有量を有することを明らかにした。グリーン塩中で測定したNa濃度から,7gの1日用量を推奨一日摂取量Naに相当すると推定した。他の元素のどれも,食事摂取限界を超える濃度には存在しなかった。官能試験において,新鮮シュートはサラダグリーンとしてよく受け入れられたが,調味料として使用されたグリーン塩は塩味に関して不十分と考えられ,調理塩を完全に置換しなかった。結果は,S.ramossisimaの栄養的および官能的価値を確認し, cat食における局所収穫または作物栽培植物の導入に対する有望な展望を示す。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物生理学一般  ,  発生,成長,分化  ,  飼料作物,草地 

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