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J-GLOBAL ID:202202255066158157   整理番号:22A0479055

牛乳の微量栄養素,脂肪酸及びいくつかの生物活性成分に及ぼす熱処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of heat treatment on micronutrients, fatty acids and some bioactive components of milk
著者 (4件):
資料名:
巻: 126  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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牛乳は,時間-温度基準に依存して熱処理により影響される様々な微量栄養素および生物活性成分を有する栄養豊富な食品である。殺菌と短時間超高温処理は,ほとんどの微量栄養素に有意な変化を引き起こさない。しかし,ボトル内殺菌のような集中的な熱処理は,水溶性ビタミン,必須脂肪酸およびホルモンの厳しい分解を引き起こす。光および酸素への熱処理牛乳の曝露は,熱処理自体より,酸素感受性微量栄養素,不飽和脂肪酸およびほとんどのビタミンに対して,より破壊的な効果を有した。したがって,蒸発と乾燥過程における損失は重要であり,牛乳の栄養価の評価において考慮すべきである。さらに,包装材料,貯蔵温度および持続時間も損失に寄与する。厳しい熱の適用は,処理ラインの沈殿による鉱物の僅かな損失を引き起こす。加工乳製品中の生乳の栄養価の保持には,積分アプローチが推奨される。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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原乳の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
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