文献
J-GLOBAL ID:202202255694263989   整理番号:22A0589918

牛乳から新鮮チーズ及びホエーへの特定のβラクタム抗生物質の移動【JST・京大機械翻訳】

Transfer of certain beta-lactam antibiotics from cow’s milk to fresh cheese and whey
著者 (7件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 52-60  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0989B  ISSN: 1944-0049  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,牛の牛乳からチーズおよびホエーへのセファレキシン,ペニシリン-Gおよびアンピシリンおよびクロキサシリンの移動を調べることであった。この目的のために,生乳を異なる抗生物質レベルに人工的に汚染し,それから熱処理して新鮮なチーズを調製した。牛乳,ホエーおよびチーズの抗生物質レベルをLC-MS/MSで測定した。熱分解の程度は,牛乳からの抗生物質残留物を除去するのに十分ではなかった。ホエーと新鮮なチーズ中の抗生物質濃度はミルク中の同じ化合物の濃度と良く一致し,ミルクの汚染が製品の汚染をもたらすことを示唆した。調査した抗生物質はホエー(33.2~74.1%)よりもチーズカード(元の量の1.6~12.5%)に少なかった。ペニシリン-Gに対して100%(完全除去)を経験した。GRAPHICAL。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る