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J-GLOBAL ID:202202258399518564   整理番号:22A0945013

食品成分としての脂質の超音波支援抽出:機構,溶媒,原料,品質評価および結合技術-レビュー【JST・京大機械翻訳】

Ultrasound-assisted extraction of lipids as food components: Mechanism, solvent, feedstock, quality evaluation and coupled technologies - A review
著者 (17件):
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巻: 122  ページ: 83-96  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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脂質は食品工業においてますます魅力的であり,食用及び非食用源からの脂質に対する需要の増加をもたらす。従来の溶媒抽出は,低効率,長時間および大きな溶媒消費の欠点を有し,長い抽出時間および高温による酸化のような脂質品質に悪影響を与える。超音波支援抽出(UAE)は,これらの短所を克服し,より多くの注目を集めている。しかし,超音波支援脂質抽出の包括的評価は,まだ利用できない。本レビューは,機構,溶媒系,原料,脂質品質(成分,酸化防止剤,安定性および抗菌特性)に対する超音波の影響,および超音波結合抽出技術(酵素,水蒸気蒸留,マイクロ波および超臨界流体)を含む超音波支援脂質抽出の詳細な理解に焦点を当てる。UAEの機構はキャビテーション効果を含み,それは細胞を破壊し,物質移動を増強する。溶媒は,抽出プロセスにおいて重要な役割を果たす。超音波エネルギー放出能力の異なるレベルは,種々の溶媒中で起こる可能性がある。UAEは良好な適合性を有し,植物,微細藻類,動物および菌類を含む様々な起源からの材料の処理に適している。UAEは抽出効率と脂質品質を改善できる。超音波処理は,組成,抗酸化,安定性および抗菌特性にプラスの影響を有した。超音波結合抽出技術は,相乗効果により脂質をより効率的に抽出する。したがって,現在の文献によれば,UAEは脂質抽出産業において非常に重要な位置を占めることができる。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の化学・栄養価 

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