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J-GLOBAL ID:202202258550409288   整理番号:22A0988994

アウロイルオリゴ糖-β-ヒドロキシプロピルシクロデキストリンの面製品品質への影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of FOs-hydroxypropyl-β-cyclodextrin on the quality of flour products
著者 (9件):
資料名:
巻: 48  号:ページ: 168-175  発行年: 2022年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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フェルロイルオリゴ糖(feruloyloligosaccharides,FOs)は抗酸化、抗グリコシル化及び腸内細菌叢などの生理活性を有することが広く証明されている。しかし、FOsは生地の品質及び生地製品の口感と風味などの消費者の嗜好性に対する悪影響が大きい。本研究では,β-ヒドロキシプロピルシクロデキストリン(hydroxypropyl-β-cyclodextrin,HP-β-CD)包接FOsにより,フェルロイル少糖類-β-ヒドロキシプロピルシクロデキストリン(FOs-HP-β-CD)の生地品質及びビスケットの食感,及び,生地品質を調べた。風味,抗グリコシル化,酸化防止などの性質への影響を検討した。結果は,FOs-HP-β-CD添加の生地品質とビスケットの食感とフレーバーが,非包埋FOsのものより著しく高いことを示した。同時に,FOs-HP-β-CDの抗糖化活性および抗酸化活性は,非包埋FOsと比較して有意差を示さなかった。このことから、シクロデキストリン包埋処理によって、FOsの面製品の消費者嗜好性に対する悪影響を効果的に低減し、同時にFOsの抗酸化、抗糖化などの生理活性を保留し、消費者の嗜好性と栄養特性の両方を兼ね備える生地製品を開発するための理論基礎を築いた。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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植物の生化学  ,  穀類とその製品一般  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
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