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J-GLOBAL ID:202202258788940941   整理番号:22A0478749

COVOSMIA-19試験:COVID-19による匂いと味覚機能を客観的に測定するためのシンガポールの匂いと味覚試験の予備的応用【JST・京大機械翻訳】

The COVOSMIA-19 trial: Preliminary application of the Singapore smell and taste test to objectively measure smell and taste function with COVID-19
著者 (14件):
資料名:
巻: 97  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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嗅覚および/または味覚の突然の喪失は,SARS-CoV-22019(COVID-19)感染の早期症状として同定され,迅速な自己隔離およびコミュニティ拡散の低減のための効果的な標的を示す。本研究は,COVID-19に関連した嗅覚および味覚損失を客観的に測定するための,新規で迅速な自己管理試験を開発し,試験することを求め,シンガポールにおけるCOVID-19に関連する症状を特性化するための自己申告アンケートを実施した。参加者(N=99)は,嗅覚および味覚能力における最近の変化を記録するためのアンケートを完了した。これを,居住場所における匂いと味覚機能の日常自己評価のための個人の客観的試験キットであるΔSingapore Smell and Taste Test(SSTT)によって追跡した。72人の募集参加者をベースラインでCOVID-19陽性として確認し,そのうち58人は家庭でSSTTを完了した。これらのうち,36.2%は嗅覚および/または味覚損失を客観的に測定した。嗅覚および味覚機能のSSTT測定は,参加者の自己申告嗅覚および味覚と正相関し,6つの一般的な家庭項目の嗅覚強度を評価した。本研究は,住宅設定における自己モニター嗅覚と味覚機能に対する迅速,費用効率の高い客観的ツールとしてのSSTTの最初の適用を示し,標準化された刺激の使用を通して個人間の比較可能性を確実にする。SSTTは,COVID-19のコミュニティ伝染を減らすために,嗅覚と味覚の突然の変化を監視し,早期自己隔離を早めるための自己管理客観的方法として,形式的COVID-19試験への限られたアクセスを有する個体群における将来応用の可能性を有する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品の品質 

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