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J-GLOBAL ID:202202259235568783   整理番号:22A0923707

生乳製品におけるダニ媒介脳炎ウイルス検出のための方法【JST・京大機械翻訳】

Method for tick-borne encephalitis virus detection in raw milk products
著者 (14件):
資料名:
巻: 104  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0012B  ISSN: 0740-0020  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食物によるダニ媒介脳炎ウイルス(TBEV)の伝染は稀であるが,ダニ咬傷に感染した動物からの生乳製品の消費を通して発生する。2020年に,フランスは未殺菌ヤギチーズの消費に関連したTBEV発生に直面した。本研究の目的は,最近の国際標準PR ISO/DIS 16140-4に基づく生乳製品中のTBEV検出のための分子法の開発と特性化である。TBEV回収率は接種レベルと設定によって変化した。TBEVのLOD_50およびLOD_95は,それぞれgまたはmLあたり6.40×103ゲノムコピーおよびgまたはmLあたり2.84×104ゲノムコピーであった。RT-qPCR阻害の割合は75%未満であり,プロセス制御として用いたマウスノロウイルス(MNV-1)は,ISO15216で推奨されるように1%以上の回収率ですべての試料で検出された。記述した方法は,日常診断のための生乳製品中のTBEVを検出し,潜在的健康リスクを評価するために適切であると結論した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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チーズ  ,  微生物検査法  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (2件):
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