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J-GLOBAL ID:202202259958308623   整理番号:22A0589118

食品着色剤の潜在的供給源としてのIpomoea nil中のアントシアニンの共色素沈着とUPLC-ESI-MS/MS【JST・京大機械翻訳】

Copigmentation and UPLC-ESI-MS/MS of anthocyanin in Ipomoea nil as potential source of food colorant
著者 (9件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 630-635  発行年: 2022年 
JST資料番号: W1007A  ISSN: 1478-6419  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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アントシアニンは食品,医薬品および栄養補助食品産業のための合成染料に対する良好な代替である。植物界でのそれらの広い発生のため,UPLC-ESI-MS/MS法を用いて,Ipomoea nilの花の成分を同定し,定量した。I.nilの定性的評価はアシル化及び非アシル化アントシアニンの特性化をもたらした。特性化の他に,I.nilの種々の画分における全フェノール含量は,それぞれ49.69±1.74および331.54±1.14mgGAE/gであった。総アントシアニン含量も分光光度計で測定し,シアニジン-3-O-グルコシド等価の5.89mg/100gであることが分かった。I.nilの種々の画分の抗酸化活性を,異なるアッセイ(DPPH・,ABTS・+およびFRAP)により評価した。天然色安定性の方向において,異なる安定化剤/共色素を研究し,140°Cまで安定性を与えることを見出した。抽出したアントシアニンを急性経口毒性研究に対して評価し,非毒性であり,ヒト消費に対するI.nilの使用を指示した。図式図はPlease refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の分析 

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