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J-GLOBAL ID:202202259983503767   整理番号:22A0435194

潜在的機能性成分としての紫茶(Camellia sinensis var. assamica)葉:フェノール化合物の抽出から細胞ベース抗酸化/生物活性まで【JST・京大機械翻訳】

Purple tea (Camellia sinensis var. assamica) leaves as a potential functional ingredient: From extraction of phenolic compounds to cell-based antioxidant/biological activities
著者 (13件):
資料名:
巻: 159  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0937A  ISSN: 0278-6915  CODEN: FCTOD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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統計的最適化研究を,Camellia sinensis var.assamicaの紫葉に由来する緑茶からの生物活性化合物と抗酸化活性の抽出を最大化するために使用した。同時最適化を適用し,60°C,15分,および62.3mLのエタノール/クエン酸溶液への1gの脱水紫葉の質量-溶媒比の組合せを,理想的な抽出条件として測定した。紫茶葉(OEPL)の最適化した抽出物はpHの変化に関して安定性を示し,凍結乾燥OEPLは細胞毒性および癌性細胞(A549およびHCT8)に対する抗増殖作用を発揮し,リポ多糖類刺激RAW264.7マクロファージにおいて,リステリア菌(ATCC7644),Staphylococcus aureus(ATCC 13565)およびStaphylococcus epidermidis(ATCC 12288),α-アミラーゼおよびα-グリコシダーゼ酵素の阻害,および炎症性サイトカイン(TNF-α,CXCL2/MIP-2およびIL-6)の放出を減じた。(ATCC 12288),α-アミラーゼおよびα-グリコシダーゼ酵素の阻害,および炎症誘発性サイトカイン(TNF-α,CXCL2/MIP-2およびIL-6)に対する抗菌活性を示した。したがって,著者らの結果は,非毒性溶媒を用いた簡単で低コストなプロセスで得られた「グリーン」抽出物の生物活性の広範な評価を提供し,それらは技術的応用に使用できる可能性がある。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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生薬の薬理の基礎研究 
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