文献
J-GLOBAL ID:202202260180436106   整理番号:22A0904803

セルビアのBelgradeにおける家庭用冷蔵庫の温度分布と衛生および消費者の食品安全知識と冷蔵庫の特性との関係【JST・京大機械翻訳】

Temperature profile and hygiene in household refrigerators in Belgrade, Serbia and their relation to consumers food safety knowledge and characteristics of the refrigerators
著者 (6件):
資料名:
巻: 136  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
世界的に,疫学的データは,家庭が食品媒介発生に関連した最も一般に報告された設定であることを示した。不適切な家庭の食品取扱,調理および貯蔵は,食品安全の保証において重要な段階を表す。消費者食品安全知識,実践,および家庭冷蔵庫間の温度分布を評価する目的で,Belgrade(セルビアのRepublic)の120家庭の研究を行った。調査した家庭において,家庭での食品購入と貯蔵に関与する個人は食品安全知識において有意なギャップを示した。冷蔵庫内の温度分布と家庭間の変動性が主要な関心事であった。冷蔵庫の大部分(82.5%)は,5°C以上の温度で運転した。子供を有する家庭は有意に高い平均温度を示した(p<0.05)。同様に,10年以上の冷蔵庫はより高い温度で運転した(p<0.05)。さらに,42の家庭用冷蔵庫のサブセットの衛生状態を,総生菌数(TVC),全大腸菌群数(TCC)および全酵母およびかび数により評価した。TVCスクリーニングは,8.4log_10CFU/cm2までの結果を示し,内部冷蔵庫表面の不十分な衛生状態を示した。これらの知見は衛生的実践を改善し,家庭での食品貯蔵中のコールドチェーンの維持に向けた消費者の認識を高める必要性を支持する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 

前のページに戻る