文献
J-GLOBAL ID:202202260471074689   整理番号:22A0166588

1-MCP処理と組み合わせたNC-1被覆は低温貯蔵中の蜂蜜モモのより良い果実品質を維持する【JST・京大機械翻訳】

NC-1 coating combined with 1-MCP treatment maintains better fruit qualities in honey peach during low-temperature storage
著者 (5件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 516-524  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
0±0.5°Cおよび90%RH条件下で28日間,蜂蜜モモ果実プロアントシアニジンYulupantaoの貯蔵に及ぼす1-メチルシクロプロペン(1-MCP)処理と組み合わせたカルナウアワックスベースナノエマルション被覆-1(NC-1)の影響を研究した。結果は,NC-1または1-MCP処理単独および組合せが,処理のない対照群と比較して果実品質を維持するのに,より効果的であることを証明した。しかし,NC-1と1-MCP処理の組合せによる適用は,質量損失と腐敗率の減少,硬度,総可溶性固形分(TSS),アスコルビン酸(AsA)と滴定酸(TA)含有量の維持に最も顕著な影響を及ぼし,マロンジアルデヒド(MDA)蓄積と伝導度の上昇を抑制した。さらに,ペルオキシダーゼ(POD)の活性は維持され,ポリフェノールオキシダーゼ(PPO)およびフェニルアラニンアンモニアリアーゼ(PAL)はNC-1,1-MCPおよび併用処理において対照よりも効果的に抑制された。したがって,NC-1と1-MCP処理の組合せは,収穫後の低温貯蔵中のモモ果実の品質を維持するための効率的な方法であった。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

前のページに戻る