文献
J-GLOBAL ID:202202260548297016   整理番号:22A1142563

玄米発酵抽出物摂取による血糖値上昇抑制効果

The Effects of Suppressing the Increase in Blood Sugar by Ingesting Fermented Brown Rice Extract
著者 (1件):
資料名:
巻: 80  号:ページ: 51-59(J-STAGE)  発行年: 2022年 
JST資料番号: F0151A  ISSN: 0021-5147  CODEN: EYGZA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【目的】核酸(RNA)高含有玄米発酵抽出物(FBR)の摂取が...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=22A1142563&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0151A") }}
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  発酵食品一般  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 
引用文献 (21件):
  • 1) 厚生労働省:平成30年版 厚生労働白書,p. 79 (2019) 日経印刷,東京
  • 2) 総務省統計局:e-Stat政府統計の総合窓口 厚生労働省 国民健康・栄養調査-「糖尿病が強く疑われる者」及び「糖尿病の可能性を否定できない者」の状況-各年度データベース公開データ,https://www.e-stat.go.jp/stat-search/ (2021年10月20日)
  • 3) 総務省統計局:e-Stat政府統計の総合窓口 厚生労働省 人口動態統計-死因 (死因年次推移分類) 別にみた性・年次別死亡数及び死亡率 (人口10万対) -各年度データベース公開データ,https://www.e-stat.go.jp/stat-search/ (2021年10月20日)
  • 4) 秋葉 隆,中井 滋,若井建志,他:糖尿病性腎症による新規慢性透析患者数の推計,日本透析医学会雑誌,39, 1237-1244 (2006)
  • 5) 出口ヨリ子,長田邦子,内田和美,他:グァバ葉熱抽出物のdb/dbマウスにおける抗糖尿病効果およびヒト飲用試験による食後血糖値上昇抑制効果,日本農芸化学会誌,72, 923-931 (1998)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る