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J-GLOBAL ID:202202261082226214   整理番号:22A1027074

発酵ジャッサラ:ナノ構造形成,バイオアクセシビリティおよび抗酸化活性の評価【JST・京大機械翻訳】

Fermented Jussara: Evaluation of Nanostructure Formation, Bioaccessibility, and Antioxidant Activity
著者 (9件):
資料名:
巻: 10  ページ: 814466  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7059A  ISSN: 2296-4185  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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大西洋森林に存在する植物の種の中で,jussara(Euterpe edulis Mart.)は,その組成に存在する生物活性化合物の内容に立っている。発酵プロセスはバイオ製品と生物活性化合物の変換に必須であり,それらの生物学的特性を改善する。さらに,生理活性化合物の特徴の維持のための手順の改良は近年研究焦点であり,この問題を潜在的に解決できるナノテクノロジーの特徴は,最もレビューした経路の中で強調されている。本研究では,ポリエチレンオキシドを塗布し,発酵jussaraパルプナノ繊維を組み立て,それらの特性を評価する,ナノ構造の調製に焦点を当てた。結果は,直径101.2±26.2nmの発酵jussaraナノ繊維の形成を明らかにした。また,得られた結果から,発酵プロセス後のアントシアニンとその代謝産物の抗酸化活性を維持または増加させることができる。Copyright 2022 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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食品の化学・栄養価  ,  微生物代謝産物の生産  ,  工業的培養法,装置  ,  果実とその加工品 
引用文献 (76件):
  • AlehosseiniA., GhoraniB., Sarabi-JamabM., TuckerN. (2018). Principles of Electrospraying: A New Approach in protection of Bioactive Compounds in Foods. Crit. Rev. Food Sci. Nutr. 58, 2346-2363. doi: 10.1080/10408398.2017.1323723
  • AnteloF. S., CostaJ. A. V., KalilS. J. (2008). Thermal Degradation Kinetics of the Phycocyanin from Spirulina Platensis. Biochem. Eng. J. 41, 43-47. doi: 10.1016/j.bej.2008.03.012
  • AOAC (2005). Official Methods of Analysis of AOAC International. 18th ed. Washington, DC: Association of Official Analytical Chemists. doi: 10.1016/j.bej.2008.03.012
  • BaiC., ZhengJ., ZhaoL., ChenL., XiongH., McClementsD. J. (2019). Development of Oral Delivery Systems with Enhanced Antioxidant and Anticancer Activity: Coix Seed Oil and β-Carotene Coloaded Liposomes. J. Agric. Food Chem. 67, 406-414. doi: 10.1021/acs.jafc.8b04879
  • BernardesA. L., MoreiraJ. A., TostesM. d. G. V., CostaN. M. B., SilvaP. I., CostaA. G. V. (2019). In Vitro bioaccessibility of Microencapsulated Phenolic Compounds of Jussara (Euterpe Edulis Martius) Fruit and Application in Gelatine Model-System. Lwt 102, 173-180. doi: 10.1016/j.lwt.2018.12.009
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