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J-GLOBAL ID:202202261460454896   整理番号:22A0684995

機能性食品成分としてpHサイクルを有する食品グレード分子から自己集合したナノ構造【JST・京大機械翻訳】

Nanostructures self-assembled from food-grade molecules with pH-cycle as functional food ingredients
著者 (13件):
資料名:
巻: 120  ページ: 36-47  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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材料科学と工学原理で作られた食品成分は,種々の応用と目的を果たすユニークな機能性を持っている。エネルギー消費と環境問題からの反復警報により,自己集合ナノ構造の調製の環境に優しい,持続可能でリサイクル可能な経路のためのスカウティングは必須である。食品グレード分子は豊富で,再生可能で,生体適合性があり,生分解性で,手頃であり,新しい機能性食品成分としての使用のための材料を調製するための構築ブロックとして使用できる。本論文では,pH,すなわちpHサイクル技術を操作することにより,自己集合ナノ構造を生成する低エネルギーおよび有機溶媒フリー経路をレビューした。pHサイクルを用いたナノ構造形成の原理と,これらのナノ構造の潜在用途について考察した。重要な知見と結論:pH-サイクル技術は,分子接触を可能にするための初期溶解成分にpH依存性分子内および分子間相互作用を利用し,次いで,加工パラメータおよび処方で調整可能なユニークなナノ構造として自発的集合が続く。技術は洗練された装置を必要とせず,温和な反応温度と短い曝露時間の実施はアルカリ性pHで可能な化学反応を最小化する。食品分子から物理的に自己集合したこれらのナノ構造は,食品品質,安全性,健康性,および持続性を高めるために,生物活性化合物および可食性コーティングおよび包装フィルムのデリバリーシステムのような応用のための新しい食品成分として使用できる。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の品質 

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