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J-GLOBAL ID:202202261637294457   整理番号:22A0325895

熱変性ホエー蛋白質の経口保持:CDおよびNMRによるin vivo測定と構造的観察【JST・京大機械翻訳】

Oral retention of thermally denatured whey protein: In vivo measurement and structural observations by CD and NMR
著者 (5件):
資料名:
巻: 374  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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加熱ホエー蛋白質濃縮物(WPC)の口腔における構造変化とin vivo保持を調べた。加熱WPCは,嚥下後1分までの非加熱ホエー蛋白質と比較して,口腔でより高い保持時間を有し,遊離チオール濃度の同時増加を示した。核磁気共鳴および円二色性は加熱時のWPCの二次構造および三次構造における構造変化を示した。βバレルの構造損失は加熱時に増加し,疎水性領域の曝露をもたらした。遊離チオールと疎水性領域の増加は,粘膜付着強度を増加させることが知られている2つの因子であり,従って,加熱ホエー蛋白質の経口保持を増加させ,その後,口腔乾燥の知覚を増加させる可能性がある。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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