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J-GLOBAL ID:202202261682874316   整理番号:22A0329626

アスタキサンチンの安定性およびバイオアクセシビリティを強化するためのゼイン/アズキ種皮ポリフェノールナノ粒子により安定化されたPickeringエマルション【JST・京大機械翻訳】

Pickering emulsion stabilized by zein/Adzuki bean seed coat polyphenol nanoparticles to enhance the stability and bioaccessibility of astaxanthin
著者 (18件):
資料名:
巻: 88  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,ゼイン(AST)負荷Pickeringエマルションの物理化学的安定性およびin vitro消化性を,ゼインおよびアズキ種子コートポリフェノール(ABSCP)共有結合ナノ粒子により安定化した。ゼイン単独安定化Pickeringエマルション(ZE)と比較して,ABSCP製造はイオン強度と高温処理に対してPickeringエマルション(ZAE)を改良した。さらに,UV光照射の高レベルへの曝露後のZAEに残ったASTの比率は90%より高かった。in vitro消化中の静電反発の変化により,ZAEの液滴サイズ,ゼータ電位および微細構造が変化した。さらに重要なことに,ASTのバイオアクセシビリティはZEとZAEでそれぞれ58.56%±0.89%と55.66%±1.48%に達した。結果は,ZAEがASTまたは他の疎水性生理活性化合物のための有効なデリバリーシステムであることを示した。この研究はASTの保護とデリバリーおよび新しい機能性食品の開発に寄与する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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コロイド化学一般  ,  液-液界面  ,  蛋白質・ペプチド一般 
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