文献
J-GLOBAL ID:202202261928870578   整理番号:22A0860326

共押出と押出マイクロカプセル化:胃腸消化と貯蔵によるマイクロカプセル化効率,生存可能性に対する影響【JST・京大機械翻訳】

Co-extrusion and extrusion microencapsulation: Effect on microencapsulation efficiency, survivability through gastrointestinal digestion and storage
著者 (4件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: e13985  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0938B  ISSN: 0145-8876  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
プロバイオティクスは,発酵乳製品および野菜ベース食品の製造で一般的に使用される機能性食品成分である。プロバイオティクスの消費は,宿主に健康利益を与えると主張されてきた。しかし,プロバイオティクス細胞は胃腸管における極端なpHや酵素などの過酷な環境に敏感である。したがって,マイクロカプセル化技術は,外部環境からプロバイオティクスを遮蔽するためにしばしば採用される。本レビューは,共押出と呼ばれるより先進的な押出技術を紹介し,これは,過去数年にわたってプロバイオティクスをマイクロカプセル化するために使用された。マイクロカプセル封じプロバイオティクスにおける共押出技術と押出技術を,本論文で広範囲に議論した。さらに,カプセル化されていない細胞とは対照的にプロバイオティクスのカプセル化の影響も示した。本レビューは,マイクロカプセル化と大きなマイクロビーズサイズの間に低い生存細胞数を引き起こすかもしれないいくつかの因子を強調した。最後に,異なる温度での胃腸消化および貯蔵におけるカプセル化プロバイオティクスの生存性を評価し,プロバイオティクスマイクロカプセル化の重要性も強調した。PRACTICAL APPLICATIONS:プロバイオティクスマイクロカプセル化のための押出と共押出技術に関する詳細な情報を本レビューで提示した。この情報は,異なる目的のためのプロバイオティクスへのカプセル化技術の理解および適用における研究者および工業家にとって有用である。本論文を通して,読取装置は,さらに押出と共押出カプセル化プロセスを最適化するために,カプセル化されたプロバイオティックの生存率とマイクロビーズサイズに影響を及ぼす因子へのより多くの洞察を得るであろう。さらに,本レビューで同定されたカプセル化プロバイオティクスの理想的な貯蔵温度と追加乾燥プロセスは,高い生細胞数を有する機能性プロバイオティクス製品を生産するための工業家の機会を開くであろう。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  食品の加熱 

前のページに戻る