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J-GLOBAL ID:202202261985731503   整理番号:22A1092221

押出後の麻種子(Cannabis sativa L.)オイルケーキプロテオーム,構造及び機能性の変換【JST・京大機械翻訳】

Transformation of hempseed (Cannabis sativa L.) oil cake proteome, structure and functionality after extrusion
著者 (6件):
資料名:
巻: 384  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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麻種子からの全蛋白質画分,その油ケーキ(30~40%蛋白質)および押出蛋白質分離物(>90%蛋白質)を調べた。麻種子に関する最初の半定量的質量分析に基づくプロテオミクスを実施し,非押出麻種子ケーキと比較して,各押出群の個々のペアワイズ比較から同定された1879の差別的に豊富な蛋白質の合計を導いた。麻種子油ケーキの全アミノ酸含量及び全アミノ酸含量は押出後にそれぞれ最大315%及び18%増加した。麻種子蛋白質の構造と熱特性の変化を,円偏光二色性,Fourier変換赤外分光法,走査電子顕微鏡および示差走査熱量測定により確認した。押出麻種子蛋白質画分におけるプロテオームおよび構造形質転換は,非押出対応物と比較して,蛋白質溶解性,水および油結合能力,乳化特性,およびin vitro消化性のような,試験した機能性パラメータの大部分において大きな値に寄与した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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食品蛋白質  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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