文献
J-GLOBAL ID:202202262193818374   整理番号:22A0498724

強化機能性食品中のフェノール類活性ハーブ成分の定量のための分析法:概要【JST・京大機械翻訳】

Analytical procedures for determination of phenolics active herbal ingredients in fortified functional foods: an overview
著者 (5件):
資料名:
巻: 248  号:ページ: 329-344  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0437A  ISSN: 1438-2377  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
フェノール化合物による食品の強化は,それらの有益な生理学的効果のためにますます普及している。報告された生物活性は,抗酸化,抗癌,抗糖尿病,抗炎症または神経保護効果を含む。しかし,機能性食品マトリックスにおけるポリフェノールの分析は,マトリックスの複雑性のために困難な作業である。主な課題は,ポリフェノールが炭水化物,蛋白質または脂質のような他の食品成分と相互作用することである。ベーカリーおよびビスケット産業におけるベーキング技術の間に起こる化学反応も,測定の結果に影響を及ぼす可能性がある。強化食品中に見出された多価フェノールの分析は,液体クロマトグラフィー(HPLC,UPLC),ガスクロマトグラフィー(GC),または分光光度法(TPC,DPPH,FRAPアッセイなど)などのいくつかの技術によって行うことができる。本論文は,各技術の長所と限界を示す一方で,食品強化のための分析法に関する利用可能な情報をレビューすることを目的とする。Copyright The Author(s) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 

前のページに戻る