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J-GLOBAL ID:202202262254881966   整理番号:22A0922126

疎水性フラボノイドの経口送達とそれらの機能性食品への取り込み:機会と挑戦【JST・京大機械翻訳】

Oral delivery of hydrophobic flavonoids and their incorporation into functional foods: Opportunities and challenges
著者 (6件):
資料名:
巻: 128  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0877B  ISSN: 0268-005X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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フラボノイドは,ヒトアリーメントにおける治癒力のために長い間知られており,これらの天然生物活性成分を見る最近の傾向は,栄養補助食品および機能性食品にますます拡大している。食事によるこれらの化合物の頻繁な摂取は,非伝染性疾患のリスクを低下させるための自然治療になる。スペクトル内の疎水性フラボノイドは,COVID-19に対する従来の治療に対する補足的アプローチとして作用する能力を含むそれらの顕著な治療効果のために,新しい研究努力によって示唆された。しかし,様々な物理化学的側面(例えば,低い水溶性,低い透過性,および高い酸化感受性),ならびに望ましくない官能特性は,食品マトリックスへの疎水性フラボノイドの直接取り込みを妨げている。したがって,需要は,加工,貯蔵および胃腸消化中の元の生物活性を維持することができるカプセル化/保護フラボノイドに対して上昇した。これらの事実の重要性を考慮して,この批判的レビューの目的は,疎水性フラボノイドのカプセル化/デリバリーのための異なるアプローチを議論することである。さらに,デリバリーシステムの強度と弱点,可能な課題を克服する推奨,食品材料へのカプセル化疎水性フラボノイドの導入,および対応するデリバリーシステムの毒性側面を考慮する重要性を詳細に議論した。機能性食品製品の全体的な物理化学的および官能的性質に対するフラボノイド系の影響を,特に,この点における食品安全の重要性に重点を置いて検討した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
固形製剤  ,  澱粉以外の多糖類 

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