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J-GLOBAL ID:202202262402534532   整理番号:22A0900142

澱粉の非熱的物理的改質:構造と特性変化に関する最近の研究の概観【JST・京大機械翻訳】

Nonthermal physical modification of starch: An overview of recent research into structure and property alterations
著者 (6件):
資料名:
巻: 203  ページ: 153-175  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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特性を調整し,澱粉の適応性を高めるために,澱粉修飾の様々な方法を実施した。それらの中で,物理的改質法(微粉化,非熱プラズマ,高圧,超音波処理,パルス電場,γ線照射)は,化学廃棄物を発生せずに,その安全性,環境調和性,および費用対効果を考慮して,澱粉改質の非常に有望である。したがって,本報では,澱粉の非熱的物理的修飾における最近の進歩の概観を提供し,多レベル構造及び物理化学的性質における結果としての変化を要約した。これらの技術の影響は澱粉タイプと処理条件に大きく依存したが,それらは一般に澱粉顆粒の破壊,分子の分解,結晶度,糊化温度,粘度の低下,溶解度と膨潤力の増加,および消化性の増加または減少を,異なる程度にもたらす。澱粉加工におけるこれらの技術の長所と短所を比較し,この領域における知識ギャップをコメントした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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澱粉 
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