文献
J-GLOBAL ID:202202262404231132   整理番号:22A0587770

異なる乾燥法からの乾燥食用鳥巣フレークの品質とそれらの飲料の特性【JST・京大機械翻訳】

Qualities of dried edible bird’s nest flakes from different drying methods and properties of their beverage
著者 (2件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 243-253  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0915A  ISSN: 0737-3937  CODEN: DRTEDQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
0.5%塩化カルシウム(CaCl_2)溶液と組み合わせたアルギン酸ナトリウム(NaAG)溶液(1%)を,異なる方法で乾燥する前に食用鳥の巣(E-B-N)フレークの前処理に使用した。凍結乾燥(FD-F)または空気調和室(AD-F)(25±2°C,RH:48-50%)における乾燥を受けた乾燥E-B-Nフレークは,熱風乾燥(HD-F)(p<0.05)のそれらと比較して,色(ΔE*)において低い総差を有した。AD-F試料は,処理なし(対照)(p<0.05)に類似の含水量とフレークへのa_wを有した。異なる乾燥法からのすべての試料のFourier変換赤外スペクトル(FTIR)とX線回折(XRD)の結果は,類似のパターンを示した。種々の方法を用いて乾燥されたE-B-Nフレークを含む飲料を調製し,殺菌プロセス(121°C)に供し,対照はほとんど可溶化または分解した。それにもかかわらず,AD-Fは,テクスチャーと全体的類似性のより高いスコアを有する飲料を与えた。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
固体の乾燥  ,  食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る